すりごま入りキャベツとネギ生キクラゲのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- ネギ
- 6センチ
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※味噌
- 小さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- 水
- カップ2
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツ、ネギ、食べよく切ったキクラゲを入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、※を加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- すりごまを加えて1分ほど煮て完成。
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