きゅうりの辛子シナモン生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
少人数家族でも作りやすい分量で、生姜やシナモンもプラスして。

材料(作りやすい人分)

キュウリ
2本
きゅうりのからし漬けのもと
20g
金時生姜パウダー
3ふり
シナモン
2ふり

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りしてキッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2
    冷凍保存袋にからし漬けのもとと金時生姜パウダー、シナモンを混ぜ、1を入れて混ぜながら軽くもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で約1日漬けて完成。

おいしくなるコツ

からし漬けのもとは有機辛子と塩、砂糖が入っています♪

きっかけ

鬼からしのからし漬けのもとを買ったので。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする