柚子香る☆豆腐の豚挽き肉ネギ生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アサヒコ 豆腐
- 150g
- ネギ
- 6センチ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 王隠堂 生姜しぐれ (生姜の砂糖漬け)
- 6片
- 豚ひき肉
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※醤油
- 小さじ1/2
- 水
- カップ1/3
- 葛粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、刻んだネギと千切りした柚子の皮を入れ、生姜の砂糖漬けも加える。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、豚肉を加える。
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- 3
- 豆腐は湯煎して温め、器にとって水気を切る。
-
- 4
- 2の豚肉に火が通ったら、葛粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
-
- 3に4をかけて完成。