アプリで広告非表示を体験しよう

栄養バランスしっかり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
卵に鶏、油揚げと鰹節、野菜もたっぷりで一椀で満足のうどんです♪

材料(1人分)

1個
らでぃっしゅぼーや つくば鶏小間切れ
5切れ
松山あげ
4枚
削り節
小さじ1
ミニ白菜
2枚
ネギ
6センチ
ほうれん草
1株
柚子の皮
2センチ角
讃岐うどん 茹でて冷凍しておいたもの
200g
※純米酢
大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ2半
※馬場みりん
大さじ1
※てんさい糖
ひとつまみ
カップ2
七味唐辛子
1ふり
焼き海苔
1/8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、ネギ、柚子の皮の千切りを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、食べよく切ったほうれん草を加え、※と削り節を加える。
  3. 3
    冷凍のまま讃岐うどんを入れ、冷凍の鶏肉と松山あげも加える。
  4. 4
    うどんがほどけたら、あくをすくい、卵を割り入れ、好みの硬さにして火を止める。
  5. 5
    器に入れ、七味唐辛子を振って、海苔を乗せる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする