アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲもやし長ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生キクラゲはしっかり煮てもコリコリ食感で美味しいです♪

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
生きくらげ
大1枚
長ネギ
4センチ
※だしのもと
小さじ1
※酢
小さじ1/2
※味噌
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茨城産の生キクラゲです。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、もやしと刻んだネギ、キクラゲを食べよくカットしたものを入れる。
  3. 3
    5分ほど煮たら、※の調味料を順に溶き入れていく。
  4. 4
    弱火にして7分ほど煮る。

きっかけ

生のキクラゲをスーパーで見つけたので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のきのこその他の味噌汁長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする