柚子の砂糖煮 レシピ・作り方

柚子の砂糖煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかになって美味しいです。

材料(作りやすい人分)

  • 柚子 1個
  • ※自然な砂糖 小さじ3
  • ※馬場みりん 大さじ1/2
  • 白砂糖 小さじ2
  • ひたひた程度

作り方

  1. 1 柚子は洗って実ごとカットし、種を軽く押し出して取り除く。
  2. 2 鍋に1を入れてひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を加えて5分ほど煮る。
  3. 3 弱火にして白砂糖を加えて、柔らかになるまで煮詰める。

きっかけ

ご近所のお庭に成った無農薬の柚子をいただいたので。

  • レシピID:1460014785
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る