柚子の砂糖煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 柚子 1個
- ※自然な砂糖 小さじ3
- ※馬場みりん 大さじ1/2
- 白砂糖 小さじ2
- 水 ひたひた程度
作り方
- 1 柚子は洗って実ごとカットし、種を軽く押し出して取り除く。
- 2 鍋に1を入れてひたひたまで水を入れて中火にかけ、※を加えて5分ほど煮る。
- 3 弱火にして白砂糖を加えて、柔らかになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)