あま〜い人参ポタージュ レシピ・作り方

あま〜い人参ポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
ほんのり甘くてニンジンというよりかぼちゃみたい。ミキサーが無くても作れますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろす。玉ねぎは細かいみじん切りにするか、すりおろす。(玉ねぎは凍らせておくとおろしやすいと思います)
  2. 2 玉ねぎとバターを炒める。玉ねぎのいろが薄茶色になったら人参を入れて、少ししてくると黄色っぽくなるのでそれまで炒める。
  3. 3 牛乳または豆乳、コンソメ、塩を入れてフツフツしてきたら完成!(豆乳の場合は沸騰させないように気をつける)
    食べる直前にパセリをパラリ

きっかけ

人参が苦手でも食べれるようなスープを作りたくて

おいしくなるコツ

塩加減は味をみながらお好みで調節してください☆  砂糖は入れてないのにあまーくなります。 ミキサーをお持ちの方はミキサーをお使いください

  • レシピID:1460014733
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
人参 ポタージュ スープ 簡単
料理名
人参ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る