あま〜い人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2玉
- 大きめの人参 1本
- バター(なくても大丈夫) 大さじ1/2
- 豆乳(または牛乳) 2カップ(400ml)
- コンソメキューブ 2個
- 塩 少々
- パセリ(乾燥でオッケー) 少々
作り方
- 1 人参はすりおろす。玉ねぎは細かいみじん切りにするか、すりおろす。(玉ねぎは凍らせておくとおろしやすいと思います)
- 2 玉ねぎとバターを炒める。玉ねぎのいろが薄茶色になったら人参を入れて、少ししてくると黄色っぽくなるのでそれまで炒める。
-
3
牛乳または豆乳、コンソメ、塩を入れてフツフツしてきたら完成!(豆乳の場合は沸騰させないように気をつける)
食べる直前にパセリをパラリ
きっかけ
人参が苦手でも食べれるようなスープを作りたくて
おいしくなるコツ
塩加減は味をみながらお好みで調節してください☆ 砂糖は入れてないのにあまーくなります。 ミキサーをお持ちの方はミキサーをお使いください
- レシピID:1460014733
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 人参ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません