のどぐろ干物の美味しい焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- のどぐろ干物 1枚
作り方
- 1 冷凍物は冷蔵庫に移し、解凍します。流水やレンジ解凍は表面が傷むためオススメしません。
- 2 皮を下にし、強火で5分程焼きます。焼きすぎると固くなるので強火で短時間で焼き上げるのがポイント。
きっかけ
2016年11月6日に開催した『Focus on Local<島根県大田市編>』の料理教室で中村先生に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
くれぐれも焼きすぎないことがジューシーに仕上げるコツです。
- レシピID:1460014651
- 公開日:2016/11/07
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yukkiy82023/09/23 19:51おいしかったです。
-
つるつるのまま2021/05/17 16:52上手く焼けました⭐︎
-
れあMIX2021/04/02 21:165分で焼けちゃうんですね♪美味しく焼けました、ありがとうございます(^^)v
-
菊丸330974082018/07/06 14:58ふっくら美味しく頂きました。
プロに教わった干物の美味しい焼き方です。ふっくらジューシーに仕上がります。