アボカドトマトのサラダスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみに塩を振り、耐熱容器に入れて水を入れ、ラップをかけて600wで1分半〜2分加熱。火が通ってるか確認して、通ってなければ1分追加。
- 2 ここでパスタのお湯を沸かす。その間にささみをフォーク2本でほぐしておく。
- 3 きゅうり、トマト、アボカドはそれぞれ1〜2cmのサイコロ状に切る。レタスは洗って水気を切り、手で一口サイズにちぎる。
- 4 お湯が沸いたらパスタを袋の表示より1分追加して茹でて、流水で冷ました後氷水でしめる。よく水気を切ってからボウルに入れる。
- 5 パスタに切った全ての具材とマヨネーズ、胡椒を入れて混ぜる。味を見て塩を追加。乾燥バジルをお好みでふって完成。
きっかけ
アボカド使ったパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
パスタは表示プラス1分追加で茹でないと氷水でしめたあと硬くなってしまう。 胡椒を入れるといいアクセントになっておいしい。
- レシピID:1460014640
- 公開日:2016/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- アボカドトマトのサラダスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません