白菜とキャベツの柚子シナモン☆ジンジャー蒸し レシピ・作り方
![白菜とキャベツの柚子シナモン☆ジンジャー蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd843de2513dfb225424fc4f73bcfd460f3da5f0.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミニ白菜 4枚
- キャベツ 2枚
- 柚子の実 1/2個分
- 柚子の皮 3センチ角
- ※純米酢、水 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン 各4ふり
作り方
- 1 タジン鍋に※を入れ、ちぎった白菜とキャベツを敷き詰める。
- 2 柚子の実は種を取り除いて、薄皮ごとのせ、ゆずの皮は適当に切って散らす。
- 3 ★をふりかけて蓋をし、中火にかける。
-
4
5分ほど煮立てたら、弱火にして5分蒸す。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません