白菜とキャベツの柚子シナモン☆ジンジャー蒸し レシピ・作り方

白菜とキャベツの柚子シナモン☆ジンジャー蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体に良さそうなスパイスや柚子、生姜で。

材料(1人分)

  • ミニ白菜 4枚
  • キャベツ 2枚
  • 柚子の実 1/2個分
  • 柚子の皮 3センチ角
  • ※純米酢、水 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各4ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を入れ、ちぎった白菜とキャベツを敷き詰める。
  2. 2 柚子の実は種を取り除いて、薄皮ごとのせ、ゆずの皮は適当に切って散らす。
  3. 3 ★をふりかけて蓋をし、中火にかける。
  4. 4 5分ほど煮立てたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

体が温まる一皿。

  • レシピID:1460014556
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋ゆずキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る