材料(1人分)
- サツマイモ
- 小1本
- ミニ白菜
- 2枚
- なめこ
- 1/4パック
- もやし
- ひとつかみ
- 柚子の皮
- 2センチ角
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 甘酢生姜
- 汁ごと大さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※馬場みりん、純米酢
- 各大さじ1/4
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ1半
- ☆七味唐辛子、乾燥バジル、パセリ
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、輪切りしたサツマイモ、小さく切った白菜、なめこ、もやし、千切りした柚子の皮を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら※と、甘酢生姜を甘酢と一緒に大さじ1ほど加える。
-
- 3
- うどんを加えて、ふたをし弱火で10分ほど煮る。
-
- 4
- 卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、☆をかける。
♪海苔を散らしても美味です♪
きっかけ
寒くなったので元気が出そうな秋の味覚で。
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秋冬にかけて美味しい野菜とともに!