材料(1人分)
- サンマ
- 1尾
- にんじん
- 1/4本
- レタス
- 3枚
- もずく
- 40g
- 椎茸
- 大1枚
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
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- 1
- サンマは腹から包丁を入れて内臓をとり、半分に切ってよく水洗いする。
-
- 2
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りしたニンジンを敷き詰める。
-
- 3
-
- 千切ったレタスを敷いて周りに食べよく切った椎茸、もずくをのせ、真ん中に1をのせる。
-
- 4
- ★をふってふたをして中火にかけ、5分ほど沸騰させたら、弱火にして10分蒸す。
おいしくなるコツ
お塩や醤油、砂糖は使わず、油も使わないヘルシーレシピで秋の味覚を美味しく!
血液サラサラにする旬の青魚や、低カロリーで体にいいもずくも美味しく召し上がれ!!
きっかけ
サンマをいただいたので、おうちにある野菜と。
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