材料(2人分)
- ニンジン
- 3センチほど
- 椎茸
- 大1枚
- 鶏 むね もも 細切れ
- 50g
- 油揚げ甘煮
- 1/4枚分
- 大根の葉
- 5本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ご飯
- 180g×2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ1/2
- ★バルサモ・ビアンコ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした椎茸とニンジン、刻んだ大根の葉を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら※を加えて5分ほど煮、白ごまを加えて弱火にして3分ほど煮る。
-
- 3
- 油揚げの煮たもの(冷凍のまま)を入れてほぐれたら、鶏肉も加えて弱火で10分ほど煮込む。
-
- 4
- ご飯に★を混ぜ、3を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
油揚げの甘煮はレシピID:1460014376を使いました。
味付けもしてあるので、混ぜご飯の味がよりコクが出ます。
きっかけ
母が混ぜご飯が食べたいというので。
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