ヘルシーで美味しい☆ピリ辛しらたき レシピ・作り方

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jaran0705
時短で出来る一品です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

しらたき
200g
豚こま切れ
150g
ネギ
3本
高菜漬け
50g
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しらたきを5センチほどに切り、ザルで洗って水分を切る。ネギも5センチに切る。高菜は微塵切りする。豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、高菜と豚肉を炒める。
  3. 3
    肉が白くなったら、しらたき、酒、醤油を加え、よく炒め合わせる。仕上げにネギを加え、さっと炒めて皿に盛る。

きっかけ

ご飯が不足していたので、満腹を満たせるものをと思って作りました。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ピリ辛しらたき

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/15 16:56
高菜と白滝、豚肉の組合せ最高ですね。 味も染みてるし高菜のシャキシャキ感もたまらないです。 お弁当に入れます。 ごちそうさまでした。
リラックマ1212
2016/12/13 21:56
豚こま無かったので、挽き肉で作りました☆味が良く染みて美味しかったです。食感も良くてヘルシーでお気にいりになりました。
TOMY chan

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