ヘルシーで美味しい☆ピリ辛しらたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 200g
- 豚こま切れ
- 150g
- ネギ
- 3本
- 高菜漬け
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しらたきを5センチほどに切り、ザルで洗って水分を切る。ネギも5センチに切る。高菜は微塵切りする。豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、高菜と豚肉を炒める。
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- 3
- 肉が白くなったら、しらたき、酒、醤油を加え、よく炒め合わせる。仕上げにネギを加え、さっと炒めて皿に盛る。
きっかけ
ご飯が不足していたので、満腹を満たせるものをと思って作りました。