材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏手羽中又は手羽元、モモ肉等
- 200g
- ニンジン
- 1/2本
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ3
- ☆出汁の素
- 大さじ1
- ☆砂糖(お好みで)
- 小さじ1位
作り方
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- 1
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- 炊飯釜に2㎝の輪切り又は半月切りにした大根と鶏肉、☆を入れ炊飯スイッチを入れます。途中1~2回 上下を返し乱切りにしたニンジンも加えます。
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- 2
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- スイッチが切れたら保温で1時間くらい、醤油色に染まったら完成。保温時間は お好みで、冷ますと更に味が馴染みます。
おいしくなるコツ
調味料、具の割合等 お好みで。
きっかけ
下茹で無し、炊飯器にて簡単に大根の煮物を作ってみました。