材料(1人分)
- 椿き家 塩豆冨
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/10個
- しめじ
- 1/4パック
- ニンジン
- 親指大
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ2/3
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- 水
- カップ1/3
- 葛湯 (吉野葛と砂糖のみのもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、小さく切ったニンジンと薄切りした玉ねぎとしめじを入れる。
-
- 2
- 2分ほど煮立てたら、※を入れる。
-
- 3
- 煮ている間に蓋付きの耐熱容器に入れた豆腐をレンジ500wで1分20秒ほど加熱する。
-
- 4
- 2に葛湯を加えてよく混ぜてとろみがついたら、水気を切った3を加える。
-
- 5
-
- ひと煮立ちさせたら器に彩りよく盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません