作り方
-
- 1
-
- ずんだ餡は市販品でも。今回は軟らかめに茹でた枝豆で砂糖と塩を加えてフードプロセッサーで餡にし冷凍保存しておいた餡を使用しました。サツマイモは食べ易い大きさにカットし茹でます。
-
- 2
-
- 紫芋もあったのでサツマイモ同様 茹でて使用。ずんだ餡に塩、サツマイモを加え和えます。糖分が足りなければ砂糖を加えます。
-
- 3
-
- 楽天市場で購入した紫芋、枝豆の色とも合いますね。
おいしくなるコツ
冷凍しておいた ずんだ餡の場合、パサつく場合は水又は砂糖を溶かしたシロップを加えます。サツマイモの割合は お好みで。
きっかけ
お月見に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません