サツマイモの☆ずんだ和え レシピ・作り方

サツマイモの☆ずんだ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お月見に枝豆とサツマイモで一品作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ずんだ餡は市販品でも。今回は軟らかめに茹でた枝豆で砂糖と塩を加えてフードプロセッサーで餡にし冷凍保存しておいた餡を使用しました。サツマイモは食べ易い大きさにカットし茹でます。
  2. 2 紫芋もあったのでサツマイモ同様 茹でて使用。ずんだ餡に塩、サツマイモを加え和えます。糖分が足りなければ砂糖を加えます。
  3. 3 楽天市場で購入した紫芋、枝豆の色とも合いますね。

きっかけ

お月見に作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍しておいた ずんだ餡の場合、パサつく場合は水又は砂糖を溶かしたシロップを加えます。サツマイモの割合は お好みで。

  • レシピID:1460014364
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも十五夜・お月見枝豆
関連キーワード
枝豆 ずんだ餡 さつまいも 紫芋
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る