材料(3人分)
- 厚揚げ
- 250g
- シシトウ
- 10個
- オクラ
- 3本
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ2位
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜や昆布が練り込まれた厚揚げを使用しました。食べ易い大きさにカットし☆で煮ます。
-
- 2
-
- シシトウとオクラも加え味が浸みるよう煮含めます。仕上げに おろし生姜を加え火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料、生姜を入れるタイミングも お好みで どうぞ。
きっかけ
体が温まるよう生姜を加えて煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません