アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の梅味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
梅肉と味噌のこってりとしたタレが鶏胸肉のパサつきを感じさせない仕上がりです。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ2
サラダ油
0~小さじ1
☆味噌
小さじ2位
☆梅干し(梅肉で刻む)
1~2個
☆ミリン
大さじ1
ピーマン、シシトウ、長葱等
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし砂糖を揉み込み、10分、時間があれば30分くらい置きます。サラダ油又はノンオイルで加熱により出てくる鶏皮の脂を利用し鶏肉を炒めます。
  2. 2
    砂糖を塗している為、焦げ易いので注意しながら、鶏肉の中まで火が通ったら☆を加え絡めながら仕上げます。彩りのピーマンも大きさにより適時に加えます。

おいしくなるコツ

梅干し、調味料はお好みで調整して下さい。一味又は七味唐辛子を加えたり、鶏肉に片栗粉を塗しても。

きっかけ

鶏胸肉を使って お弁当にも向くおかずを。

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般味噌梅干し
関連キーワード
鶏胸肉 梅干し 味噌 お弁当のおかず
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする