豚バラ軟骨の黒糖煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
圧力鍋を使って軟らかホロホロっの豚バラ軟骨です。

材料(4人分)

豚バラ軟骨
450g
☆醤油
40~50cc
☆ミリン
30cc
☆黒糖
大さじ3位
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    豚バラ軟骨はカット済みを購入、浸る位の分量外の水で下茹でします。圧力鍋を使い10分加圧、下茹で後 水洗いしました。※生姜のスライス又は皮を加えて茹でても。
  2. 2
    圧力鍋に豚バラ軟骨、☆を入れて蓋をし中火、ピンが上がったら弱火で15~20分加圧します。自然冷却後 蓋を開け煮汁を煮詰めながら照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。泡盛や日本酒を加えても。残った煮汁は黒糖入りなりで色付きが良く、他の煮物、煮卵などにも。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ラフテー圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
豚軟骨 黒糖 圧力鍋 ラフテー
料理名
煮物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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