材料(1人分)
- 鶏 細切れ (もも、むね)
- 60g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きくらげ
- 大2枚
- 穂紫蘇
- 2本
- 甘酢生姜
- 2枚
- ご飯
- 180g
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を溶き、薄切りした玉ねぎを加えて中火にかける。
-
- 2
- 鶏肉を加えてあくをすくい、鶏の色が変わったら食べよく切ったきくらげを加える。
-
- 3
- 溶きほぐした卵を回し入れ、好みの硬さに固まったら火を止める。
-
- 4
- ご飯を盛り、3をかけ、穂紫蘇と甘酢生姜を飾る。
きっかけ
生のキクラゲと美味しい農家の朝卵、らでぃっしゅぼーやの鶏肉が手に入ったので。
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