夏野菜とチキンバーグのランチプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしは半分に切り、蒸し鍋に規定の線まで水(分量外)を入れ、専用のすのこの上にのせ、ふたをして中火にかけ15分蒸す。
- 2 冷凍のチキンバーグは食品用の耐熱ビニール袋に入れてレンジ500Wで2分加熱する(蒸気と肉汁が袋の中に広がってジューシーに仕上がります!)。
- 3 皿に2を並べて★を混ぜたものをかけ、☆を添える。
- 4 薄切りしたキュウリと玉ねぎを載せて※をかけ、皮を剥いたシシリアンルージュとらきょう、1をさらに半分に切ったもの(1/4本分)を添える。
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- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)とうもろこし
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