アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻きが味の決め手☆冬瓜にんじんタジン蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豚肉巻きはケチャップなど甘辛い味付けのものを使っています。

材料(1人分)

豚肉巻き
冷凍してあったもの3本
冬瓜
200g
にんじん
1/2本
青シソ
3枚
※酢
大さじ3
※水
大さじ4
☆金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は種とワタを抜いて皮を厚く剥き、薄切りする。
    ニンジンも薄く切る。
  2. 2
    タジン鍋に※を入れて1を敷き詰め、☆をふり、青シソをのせてふたをし中火にかける。
  3. 3
    5分ほど煮たら、いったん火を止め、冷凍のまま肉巻きを入れて、再び中火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火にし、15分ほどじっくりと蒸し煮して完成。

おいしくなるコツ

豚肉巻きの甘辛い味が野菜にしみこんで美味しいです!! 市販品のお弁当用の肉巻きなどを使っても美味しいかも。

きっかけ

冷凍の豚肉巻きと野菜を一緒に煮込んで一皿おかず。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)タジン鍋にんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする