豚肉巻きが味の決め手☆冬瓜にんじんタジン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉巻き
- 冷凍してあったもの3本
- 冬瓜
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 青シソ
- 3枚
- ※酢
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ4
- ☆金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
作り方
-
- 1
- 冬瓜は種とワタを抜いて皮を厚く剥き、薄切りする。
ニンジンも薄く切る。
-
- 2
- タジン鍋に※を入れて1を敷き詰め、☆をふり、青シソをのせてふたをし中火にかける。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、いったん火を止め、冷凍のまま肉巻きを入れて、再び中火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら弱火にし、15分ほどじっくりと蒸し煮して完成。
おいしくなるコツ
豚肉巻きの甘辛い味が野菜にしみこんで美味しいです!!
市販品のお弁当用の肉巻きなどを使っても美味しいかも。
きっかけ
冷凍の豚肉巻きと野菜を一緒に煮込んで一皿おかず。
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