減塩☆豚肉とサツマイモのカレーきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモは細切りにし予めレンジで1分半くらい加熱。細切りの豚肉を豚肉の脂を利用又はサラダ油で炒めます。サツマイモとカレー粉も加え、サツマイモが軟らかくホクホクになるまで炒めます。
- 2 醤油を加え軽く炒め火を止めゴマを振ります。※醤油は焦がさないよう加えたら予熱で絡めても。
きっかけ
3ダウンコンテスト応募、減塩食にチャレンジ。
おいしくなるコツ
減塩の為に薬味・スパイス食材のカレー粉、ゴマ、サツマイモの甘みを利用。甘みが増すようサツマイモは軟らかく炒め、減塩量の醤油は加えたら加熱し過ぎに注意しました。
- レシピID:1460014000
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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beat772021/10/30 07:32美味しかったです。ありがとうございました。