母直伝★カボチャの煮物 レシピ・作り方
![母直伝★カボチャの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1a40dd4722d1e344aa3c056ebba3e5c90208a2b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃ 120g
- ※だしのもと 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※醤油 大さじ1
- ☆糸昆布の戻し汁 大さじ2
- 水 カップ1半
作り方
- 1 かぼちゃは食べよい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れて※を時、☆も加えて1を入れ、ふたをして中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、8分ほど煮て火を止め、時間があれば、そのまま味を含ませる。
-
4
かぼちゃを器に取り出し、煮汁を軽く煮詰めてかければ完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件