シーフードと夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏野菜たっぷり!!

材料(2人分)

なす
2本
ミニトマト
8個
ズッキーニ
1/2本
じゃがいも
1個
冷凍シーフードミックス
エビ・イカ各8個ほど
有塩 トマトジュース
小2缶
本田商店 カッペリーニ
2袋
ハーブソルト
4ふり
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスは一口大に切る。
  2. 2
    鍋を中火にかけてオリーブオイルを熱し、1と冷凍シーフードを炒め、1がしんなりしたら、ミニトマトも加えてトマトジュースを加える。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4
    ジャガイモは食べよく切って耐熱皿に並べ、ラップをして2分ほど加熱して柔らかくする。
  5. 5
    カッペリーニをたっぷりの熱湯で2分茹でてざるにあけ、皿に盛る。
  6. 6
    5に3をかけ、ハーブソルトを振り、周りに4を添える。

きっかけ

夏野菜とお中元にもらったトマトジュース、冷凍シーフードでアレンジ!

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする