材料(1人分)
- 乾燥 そば
- 1わ
- なす
- 1本
- 姫かつお スティック にんにく味
- 1本
- トマト
- 1/2個
- 庭で獲れた茗荷
- 1個
- 庭でとれた青しそ
- 2枚
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※冷水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、そばを5分茹でざるにあけて流水にさらして皿に盛り、千切りした青シソをのせる。
-
- 2
- なすはスライスしてラップに包み、レンジで1分40秒ほど加熱する。
-
- 3
- スライスしたトマト、2、刻んだ茗荷、包丁でカットしたかつおを盛り合わせる。
-
- 4
- ※を混ぜて添えて完成。
♪海苔やごま、ワサビを添えていただきます♪