アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり☆ざるそばランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レンジ蒸しのナスとカツオも美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥 そば
1わ
なす
1本
姫かつお スティック にんにく味
1本
トマト
1/2個
庭で獲れた茗荷
1個
庭でとれた青しそ
2枚
※めんつゆ
大さじ3
※冷水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして、そばを5分茹でざるにあけて流水にさらして皿に盛り、千切りした青シソをのせる。
  2. 2
    なすはスライスしてラップに包み、レンジで1分40秒ほど加熱する。
  3. 3
    スライスしたトマト、2、刻んだ茗荷、包丁でカットしたかつおを盛り合わせる。
  4. 4
    ※を混ぜて添えて完成。

    ♪海苔やごま、ワサビを添えていただきます♪

きっかけ

さっぱり美味しい!

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/26 11:32
あけぼのマジックさん こんにちは 写真はお蕎麦だけで失礼します
mimi2395
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする