ミカン黒ゴマ黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミカンの缶詰 大さじ1
- ヨーグルト 大さじ3
- 黒すりゴマ 小さじ1
- 黄な粉 小さじ1
作り方
- 1 ヨーグルトを入れてそこにミカンの缶詰を汁ごと加えます。いっぺんに使わないので冷凍保存していてそれを1つ加えました。
- 2 黄な粉とすりごまを混ぜ合わせて1に振りかけて出来上がりで缶詰の残った分は冷凍保存してます。
きっかけ
ミカンの缶詰いっぺんには食べられなくて氷冷器に汁ごと入れて冷凍保存でオリゴ糖入りと書いてあったのでヨーグルトにはちみつの代わりに利用しました。
おいしくなるコツ
甘みが足りないときは蜂蜜を加えてお好みの甘さに調整願います。
- レシピID:1460013761
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子缶詰アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません