ミカン黒ゴマ黄な粉ヨーグルト レシピ・作り方

ミカン黒ゴマ黄な粉ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ミカンの缶詰を使ってヨーグルトデザート

材料(1人分)

  • ミカンの缶詰 大さじ1
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 黒すりゴマ 小さじ1
  • 黄な粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトを入れてそこにミカンの缶詰を汁ごと加えます。いっぺんに使わないので冷凍保存していてそれを1つ加えました。
  2. 2 黄な粉とすりごまを混ぜ合わせて1に振りかけて出来上がりで缶詰の残った分は冷凍保存してます。

きっかけ

ミカンの缶詰いっぺんには食べられなくて氷冷器に汁ごと入れて冷凍保存でオリゴ糖入りと書いてあったのでヨーグルトにはちみつの代わりに利用しました。

おいしくなるコツ

甘みが足りないときは蜂蜜を加えてお好みの甘さに調整願います。

  • レシピID:1460013761
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子缶詰アレンジ
関連キーワード
デザート 缶詰 冷凍 ヨーグルト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る