材料(3人分)
- 万願寺唐辛子
- 150g
- ゴボウ
- 15㎝
- ちりめんじゃこ
- 10g
- ニンニク
- 3片
- 鷹の爪
- 1/2本くらい
- オリーブ油
- 150~200cc
- 塩、コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
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- 万願寺唐辛子は縦半分にし種は好みので取り除き、一口大にカットします。ゴボウはササがき、ニンニクは潰して粗く刻みます。
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- 2
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- 小さいフライパンやスキレット等にゴボウ、ニンニク、オリーブ油を入れ火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら じゃこと鷹の爪を加えます。
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- 3
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- ゴボウとじゃこがカリカリっとしてきたら万願寺唐辛子と塩、コショウを加えます。万願寺唐辛子が軟らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分もあるので、卓上で塩をかけても。お好みでトーストしたバゲットを添えて どうぞ。
きっかけ
万願寺唐辛子を使って。
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