万願寺唐辛子のアヒージョ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
軟らかくオイル煮の万願寺唐辛子が甘いです。ゴボウとじゃこのカリカリっも合います。

材料(3人分)

万願寺唐辛子
150g
ゴボウ
15㎝
ちりめんじゃこ
10g
ニンニク
3片
鷹の爪
1/2本くらい
オリーブ油
150~200cc
塩、コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子は縦半分にし種は好みので取り除き、一口大にカットします。ゴボウはササがき、ニンニクは潰して粗く刻みます。
  2. 2
    小さいフライパンやスキレット等にゴボウ、ニンニク、オリーブ油を入れ火にかけます。ゴボウに火が通ってきたら じゃこと鷹の爪を加えます。
  3. 3
    ゴボウとじゃこがカリカリっとしてきたら万願寺唐辛子と塩、コショウを加えます。万願寺唐辛子が軟らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分もあるので、卓上で塩をかけても。お好みでトーストしたバゲットを添えて どうぞ。

きっかけ

万願寺唐辛子を使って。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子アヒージョちりめんじゃこガーリック・にんにくごぼう
関連キーワード
万願寺唐辛子 ゴボウ スキレット アヒージョ
料理名
アヒージョ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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