豚の竜田揚げと冬瓜なすピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の竜田揚げ
- 3切れほど
- 冬瓜
- 15切れ
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ※水
- 大匙5
- ※純米酢
- 大匙3
- ※有機トマトケチャップ
- 大匙2
- ※ウスターソース、めんつゆ
- 各大匙1
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各1ふり
- ※七味唐辛子、黒胡椒
- 各1ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切った冬瓜と食べよく切ったナスを敷きつめ、その上に竜田揚げをのせ、食べよく切ったピーマンをのせる。
-
- 2
- 蓋をして中火にかけ10分蒸す。
きっかけ
母親が作ってくれた竜田揚げの残りを活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません