アプリで広告非表示を体験しよう

豚の竜田揚げと冬瓜なすピーマンの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
竜田揚げのコクとケチャップソースの旨みで冬瓜やナスに味がしみて美味しく!

材料(1人分)

豚の竜田揚げ
3切れほど
冬瓜
15切れ
ナス
2本
ピーマン
2個
※水
大匙5
※純米酢
大匙3
※有機トマトケチャップ
大匙2
※ウスターソース、めんつゆ
各大匙1
※ハーブソルト、金時生姜パウダー
各1ふり
※七味唐辛子、黒胡椒
各1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切った冬瓜と食べよく切ったナスを敷きつめ、その上に竜田揚げをのせ、食べよく切ったピーマンをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ10分蒸す。

きっかけ

母親が作ってくれた竜田揚げの残りを活用。

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする