米粉☆ポテトグラタン レシピ・作り方

米粉☆ポテトグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホワイトソースは牛乳と米粉を混ぜてスライスしたジャガイモに注いで。カラフルなジャガイモで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にスライサーでジャガイモをスライスし塩、コショウを塗します。今回は4種類のジャガイモを使いました。
  2. 2 ①に☆を注ぎ200度のオーブンで焼きます。ソースにトロミが付きグツグツするまで焼きます。
  3. 3 ②にチーズを乗せ焼き色が付いたら完成。
  4. 4 10種類のジャガイモのパックを購入しました。中まで赤い品種はハムにも見えて。

きっかけ

購入したカラフルなジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

ダマにならない米粉を使用しましたが、大さじ4だと硬めのソースになります。バターを加えたり、牛乳と米粉の代わりに生クリームでも。

  • レシピID:1460013659
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン米粉じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 牛乳 米粉 グラタン
料理名
グラタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る