タコとキュウリの酢味噌和え レシピ・作り方

タコとキュウリの酢味噌和え
  • 約10分
綾野さおり
綾野さおり
暑い季節にさっぱりとした副菜を。

材料(2人分)

  • お刺身用のタコ 8~10切れくらい
  • キュウリ 小さめ1本
  • レモンのスライス 2枚
  • ☆白味噌 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリとタコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 食べる直前にタコとキュウリに酢味噌をかけて、レモンのスライスを添えて出来上がり。

きっかけ

酢味噌をできるだけ簡単に作りたくて(´▽`)

  • レシピID:1460013656
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る