ししとうオクラと茗荷入りチキンバーグのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 90g
- 茗荷
- 1個
- おくら
- 4本
- ししとう
- 5本
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※白胡椒
- 2ふり
- ※醤油
- 小さじ1/3
- ★純米酢
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に※を混ぜ、刻んだ茗荷も混ぜて、粘りが出るまで練る。
-
- 2
- 1を3等分して小判型にまとめる。
-
- 3
- タジン鍋に★を入れ、オクラを並べて、そのうえに2をのせる。
-
- 4
- ししとうを空いている場所に並べて、ふたをして中火にかけ、12分ほど蒸す。
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