アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとオクラししとうのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
有楽町の村から町から館で買った国産野菜たちです!

材料(1人分)

おくら
5本
ししとう
10本
きくらげ
大2枚
イソガキ
5枚ほど
※酢
大さじ2
※水
大さじ4
※白胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れ、ヘタをとったオクラを並べ、その上に食べよく割いたキクラゲと種を取り除いたしし唐を乗せる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、6分ほど加熱したら、ふたをとってイソガキを散らし、10秒ほど加熱して火を止め1分ほど蒸らす。

きっかけ

国産の生のキクラゲで!

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
ししとうホットサラダ・温野菜きくらげ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする