材料(3人分)
- 鶏胸肉又はモモ肉
- 1枚
- 玉葱
- 100g
- ☆麺つゆ
- 大さじ2半
- ☆黒砂糖
- 大さじ1半
- ☆水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 一口大にカットした鶏肉と細切りにした玉葱、☆を鍋に入れ煮ます。早く軟らかく甘みが出る様、冷凍玉葱レシピID:1460013276を使用しました。用途ごとカットし小分け冷凍してます。
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- 2
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- 一旦火を止め再度煮るを繰り返すとシッカリ味が浸みます。途中水気が足りなければ足します。玉葱が溶けるまで煮ました。
おいしくなるコツ
水分として日本酒や泡盛を加えても。
きっかけ
残っていた黒砂糖を使って。