おかずでもピザの具でもOK!ナスのガーリックマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、厚さ3センチに輪切りする。◎を混ぜ合わせる。ニンニクを薄く輪切りする。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、中火で熱する。ニンニクが色づいたら、取り出す。
- 3 ②のフライパンにナスを入れ、中火で4分ほど両面を揚げるように焼く。楊枝が通るまで焼けたら、◎を加えて冷ます。仕上げにパセリを揉みながらかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのガーリックマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません