大豆の煮豆と挽き割り納豆の麦ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 大麦 大さじ3
- 大豆の煮豆 大さじ4
- 挽き割り納豆 50g
- ※醤油 小さじ1
- ※無添加辛子 小さじ2/3
- 金時生姜パウダー 3ふり
作り方
- 1 白米に大麦混ぜて普通に洗い、1時間ほど普通に浸水させる。
- 2 釜にセットして1合目盛りまで水を入れ、普通に炊飯する。
- 3 挽き割り納豆に※を混ぜて、粘りが出るまで混ぜておく。
- 4 炊きあがったご飯に金時生姜パウダーをふって軽く混ぜ、3と大豆の煮豆を混ぜる。
- 5 計りの上にラップをのせ、約100gずつのせておにぎりを握っていく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません