アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤにんじんインゲン玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏野菜でかき揚げ☆

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
1本
さやいんげん
8本
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
※小麦粉
大さじ6
※卵
小1個
※冷水
140cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿と種をとって薄切り、ニンジンは細切り、タマネギは太めのスライス、さやいんげんは2~3等分に切る。
  2. 2
    ※を混ぜ合わせて、1を混ぜ、お玉1杯分ずつ、180度に熱した油に入れる。
  3. 3
    浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿で油切りする。

きっかけ

お庭でとれたゴーヤなどの夏野菜で精進かき揚げ★

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
天ぷらにんじん玉ねぎいんげんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする