材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- ◎大葉
- 10枚
- ◎オリーブオイル
- 大さじ3
- ◎チューブのニンニク
- 3センチほど
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ★水
- 500CC
- ★塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★の分量の水と塩を入れてお湯を沸かし、鶏胸肉を入れて10分ほど茹でます。
中まで火が通ったら細長く切り分けておきます。
-
- 2
-
- ◎の材料をすべてミキサーにかけます。
ペースト状になったらソースの出来上がり。
切り分けておいた鶏胸肉にかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はしっかり火を通して食べてください。粉チーズの分量はお好みで調節しても良いと思います☆
きっかけ
大葉を沢山買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません