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ゆで鶏 大葉のソース掛け レシピ・作り方

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Re777
大葉のソースが爽やかなゆで鶏です。

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
300g
◎大葉
10枚
◎オリーブオイル
大さじ3
◎チューブのニンニク
3センチほど
◎粉チーズ
小さじ1
◎塩
ひとつまみ
★水
500CC
★塩
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に★の分量の水と塩を入れてお湯を沸かし、鶏胸肉を入れて10分ほど茹でます。
    中まで火が通ったら細長く切り分けておきます。
  2. 2
    ◎の材料をすべてミキサーにかけます。
    ペースト状になったらソースの出来上がり。
    切り分けておいた鶏胸肉にかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はしっかり火を通して食べてください。粉チーズの分量はお好みで調節しても良いと思います☆

きっかけ

大葉を沢山買ったので☆

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ゆで鶏

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