薄切り牛肉の煮込み レシピ・作り方

薄切り牛肉の煮込み
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
銀座スワンベーカリーでスワンの日にもらったお皿で!

材料(作りやすい人分)

  • 牛 薄切り 150g
  • 青しそ 1枚
  • ニンジン 親指大
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※湯浅醤油 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※自然な砂糖 小さじ1/2
  • ※金時生姜ジャム 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて※を溶き、中火にかける。
  2. 2 牛肉を入れて煮立ったら弱火にし、あくをすくいながら10分ほど煮こむ。
  3. 3 ニンジンは薄切りしてラップで1分ほど加熱して柔らかくする。
  4. 4 皿に青しそと3を飾り、2を盛り付ける。

きっかけ

牛肉が食べたくなって、特売の牛肉で。

  • レシピID:1460013471
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る