つくねワカメいんげんのさっぱり蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥ワカメ 乾燥で10g
- いんげん 6本
- 冷凍 鶏つくね 作り置きしたおいたもの3個
- ※水 大さじ8
- ※純米酢 大さじ3
- ☆七味唐辛子、白胡椒、山椒 各2ふり
作り方
- 1 タジン鍋に※を入れ、乾燥ワカメをそのまま入れ、食べよく切ったいんげんと、冷凍のままの鶏つくねを入れる。
- 2 ☆をふりかけ、ふたをして中火にかけ10分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません