簡単七夕ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
カルピスとハワイアンブルーシロップ(かき氷)で簡単に!*2017.6.19変更アリ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カルピス(薄めなくていいもの)
320ml
*カルピス(カルピスゼリー用)
15mlまたは大さじ1
ゼラチン(カルピスゼリー用)
7g
カキ氷シロップハワイアンブルー
60ml
水(ハワイアンブルー用①)
40ml
水(ハワイアンブルー用②)
10〜15ml
ゼラチン(ハワイアンブルー用)
3g

作り方

  1. 1
    カルピスをタッパーなどの容器に入れて準備しておく。カルピスゼリー用の水を600wで20秒温め、すぐにゼラチンをいれて溶かしたら、カルピスに入れて混ぜる。
  2. 2
    カップなどの容器4つに分けて入れ、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    容器にハワイアンブルーシロップ、水①を入れて混ぜる。水②を600wのレンジに10〜15秒かけて温め、ゼラチンを入れて溶かし、すぐにシロップ液に入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったらフォークでほぐし、カルピスゼリーにのせ、完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やすこと *カルピスゼリーのゼラチンをふやかす為の水をカルピスに変更しました。水だと若干味が薄まるので(^^;;

きっかけ

娘が迎える初めての七夕に何か作りたくて

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/07 20:41
七夕に☆*。 キラキラで、子どもたちも喜んでくれました♪
-みらい-
わあ!とっても綺麗で美味しそうにできてますね!レポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする