材料(2〜3人分)
- 冷凍カボチャ
- 100〜150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳または牛乳
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを適当に薄切りにして、冷凍カボチャとレンジで600wでふんわりと、ラップをかけて3分チン。
-
- 2
- 粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳、塩胡椒、コンソメキューブを入れて、なめらかになるまでミキサーにかける。
-
- 3
- 鍋に移し入れて火にかけ、味を見て足りなければ塩で調整します。お好みで豆乳の量を増やしてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れる事で甘みが増します
きっかけ
簡単に大好きなカボチャポタージュを作りたくて