大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
大葉の香りが効いたジェノベーゼ風のソースを絡めた爽やかなパスタです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2束
◎大葉
20枚
◎オリーブオイル
大さじ5
◎チューブのニンニク
5㎝くらい
◎塩
小さじ1/2
◎粉チーズ
大さじ1
ミニトマト
8個

作り方

  1. 1
    パスタを規定通り茹でます。
  2. 2
    ◎の材料を全てミキサーに入れて、サラサラとしたソースになるまで回します。
  3. 3
    茹で上がったパスタと、先ほど作った大葉のソースを絡ませながら、フライパンで1分ほど温めたら、お皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトとお好みで粉チーズ(分量外)をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜるだけなので簡単です♪

きっかけ

大葉をたくさん頂いたので。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
大葉のジェノベーゼ風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/31 14:27
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
作って頂きありがとうございます^_^
2016/07/22 16:45
家庭菜園で大量に採れた大葉を消費できました! サッパリしていて美味しかったです♡ ブロッコリーが余っていたので入れちゃいましたが…すごく合いました。
®️en®️in
ブロッコリーいいですね!とても美味しそうです! 大葉がたくさん食べられるなんてステキですね^ ^! 買うと高いですし☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする