かじきのソテー トマトレモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切れ(170g)
- にんにく 1/2片
- ミニトマト 100g
- レモン(国産)の薄切り 2枚
- 【A】
- └塩・こしょう・小麦粉 各少々
- パセリ 適量
- アンチョビ 1枚
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- 【B】
- └バター 10g
- └塩・こしょう 各少々
作り方
- 1 かじきにAをふる。レモンは皮ごといちょう切りに、にんにくは薄切りに、ミニトマトはヘタをとって半分に切る。パセリは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱して、かじきを並べて両面がキツネ色になるまで焼く。器に盛る。
- 3 フライパンを弱火にして、残りのオリーブイルで香りが出るまでにんにくを炒める。
- 4 フライパンをキッチンペーパーでサッとふき、ミニトマト、レモンも加えて少し煮くずれるまで炒め、Bで調味する。アンチョビをくずしながら炒める。
- 5 ④をかじきの上にかけ、パセリをふる。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません