アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酢を加えてさっぱり!

材料(1人分)

さやいんげん
6本ほど
※黒すりごま
小さじ1
※自然な砂糖
ひとつまみ
※めんつゆ
小さじ1/2
※純米酢
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは3~4等分に切って10分ほど茹で水気を切る。
  2. 2
    器に※を混ぜ、1を和える。

きっかけ

家庭菜園で獲れ立てのさやいんげんをたくさんいただいたので。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする