あんず&ブルーベリーの旬あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
- 2 小さな器に☆を混ぜてレンジで10秒温めてよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 あんずは果肉をスプーンで潰して※を混ぜ、レンジで20秒ほど加熱して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 1の1/8量を器に切って盛り、2をかけ、あんと3、ブルーベリーをのせ、ピーナッツ粉を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません