あんず&ブルーベリーの旬あんみつ レシピ・作り方

あんず&ブルーベリーの旬あんみつ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱいあんずとあんこの組み合わせを母が気に入ってくれました!

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 850cc
  • ブルーベリー 7粒
  • あん 大匙1半
  • ピーナッツ粉 小さじ1半
  • あんず 1個
  • ※はちみつ 小さじ1/2
  • ※レモン果汁 小さじ1/5
  • ☆自然な砂糖 小さじ1/3
  • ☆白ワイン 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 小さな器に☆を混ぜてレンジで10秒温めてよく溶き、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 あんずは果肉をスプーンで潰して※を混ぜ、レンジで20秒ほど加熱して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 1の1/8量を器に切って盛り、2をかけ、あんと3、ブルーベリーをのせ、ピーナッツ粉を散らす。

きっかけ

旬のブルーベリーと杏子でフレッシュ!

  • レシピID:1460013211
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず寒天ブルーベリー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る