作り方
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- もち麦は乾燥時50g、15分くらい茹で流水でヌメリを取り水切りします。小分けにし冷凍しておくと便利です。
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- 2
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- 玉葱はみじん切りにし合わせた☆に30分浸けます。
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- 3
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- 大きさを揃えてカットしたトマト、キュウリ、カルパス、もち麦を②に加えて和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしディルの葉を散らします。
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- 4
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- 今回使用のトマトは赤がアンジェリーナ、黒いミニトマトを使用。
おいしくなるコツ
酸味食材はトマト、酢又はレモンです。カルパス(サラミ)20gで食塩含有量で0.7g表示。もち麦の代わりに流水でヌメリを取り除いた ご飯でも。
きっかけ
酸味食材で減塩食にチャレンジ。