離乳食後期!食パンのかぼちゃロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切り落として、巻きやすいように少し手でおしておきます。
6枚切りを使いましたが、8枚切りの方が使いやすいと思います。 - 2 あらかじめかぼちゃを茹でて、冷凍ストックしてあったものを使いましたが、ストックがなかったらかぼちゃ一切れをレンジで3分チンします。
- 3 かぼちゃに水を加えてパンに塗りやすくします。
- 4 食パンの表面にかぼちゃをまんべんなく塗ったら、端からくるくると巻いていきます。
- 5 巻きおわったらラップでぎゅっと包み、時間があれば5分くらい冷蔵庫で寝かせます。その方が切りやすいです。
-
6
ラップを剥がしたら、薄く切ります。
のこぎりみたいに少しずつギコギコ切ります。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーーーーーーーーーー2023/08/28 15:01かぼちゃの甘味でパクパク食べられました!さつまでも美味しそうだしまたリピートしたいです。レシピありがとうございました。
-
minakichi282021/09/24 20:41パン苦手な息子もパクパク食べてくれて感動〜♡
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)
手づかみで食べてもらいます!