離乳食後期!食パンのかぼちゃロール レシピ・作り方

離乳食後期!食パンのかぼちゃロール
  • 約10分
のん251212
のん251212
見た目も可愛い離乳食です!
手づかみで食べてもらいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落として、巻きやすいように少し手でおしておきます。
    6枚切りを使いましたが、8枚切りの方が使いやすいと思います。
  2. 2 あらかじめかぼちゃを茹でて、冷凍ストックしてあったものを使いましたが、ストックがなかったらかぼちゃ一切れをレンジで3分チンします。
  3. 3 かぼちゃに水を加えてパンに塗りやすくします。
  4. 4 食パンの表面にかぼちゃをまんべんなく塗ったら、端からくるくると巻いていきます。
  5. 5 巻きおわったらラップでぎゅっと包み、時間があれば5分くらい冷蔵庫で寝かせます。その方が切りやすいです。
  6. 6 ラップを剥がしたら、薄く切ります。
    のこぎりみたいに少しずつギコギコ切ります。

きっかけ

子どもの朝ごはんに!

  • レシピID:1460013196
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パン離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2023/08/28 15:01
    離乳食後期!食パンのかぼちゃロール
    かぼちゃの甘味でパクパク食べられました!さつまでも美味しそうだしまたリピートしたいです。レシピありがとうございました。
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/09/24 20:41
    離乳食後期!食パンのかぼちゃロール
    パン苦手な息子もパクパク食べてくれて感動〜♡
    ありがとうございます(*⁰▿⁰*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る